Новости
22 марта 2018, 17:02

«На городской конкурс краеведческих экскурсий было подано более 50 работ», - Артем Кавинов

Автор: Лариса Кошурина, Сергей МазинИсточник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Государственной Думы от партии Единая Россия вошел в состав жюри городского конкурса краеведческих экскурсий среди читателей и сотрудников муниципальных детских библиотек Нижнего Новгорода.

Конкурс организован Центральной городской детской библиотекой им. А. М. Горького при поддержке департамента культуры администрации города Нижнего Новгорода. Конкурс проводится по четырем номинациям: дети 10-12 и 13-15 лет, семейная экскурсия и разработка краеведческого маршрута от сотрудников библиотек. Артем Кавинов в составе жюри конкурса принял участие в отборе лучших работ.

«На конкурс было подано более 50-ти работ. Самые оригинальные и захватывающие экскурсии из представленных на конкурс даже не по городу или Большой Покровской, а по родному микрорайону, по собственному двору – Сортировке, поселку Калининскому, по территории бывшей прядильной фабрики в Ленинском районе. Это маршруты, которые во многом имеют отношение к истории семьи авторов работ. Неизвестные факты про знакомые места. И это напрямую связано с историей нашего края», — рассказал депутат

Конкурсантам предложено не только подготовить маршрут экскурсии, но и приложить к ней «дополнение»: собственноручно сделанную карту маршрута и «портфель экскурсовода» с фотографиями.

«Очень интересные карты и рисунки, сделанные детьми. Было довольно много разработок высокого уровня во «взрослых» номинациях. По фактуре, интересному языку изложения, это готовые профессиональные экскурсии, на которые можно хоть сегодня приглашать и гостей города, и нижегородцев. Яркие, интересные факты про, казалось бы, всем известные Верхне-Волжскую набережную или Рождественку. Есть хорошо сделанные квесты, викторины, интерактивные экскурсии. Это новые форматы, которые интересны и взрослым, и детям. И это нужно принять во внимание и обязательно учитывать в развитии туристической составляющей нижегородчины. Конкурс отлично вписался и стал особенно актуальным в преддверии Чемпионата мира по футболу, 150-летия Горького и 800-летия Нижнего Новгорода. Возможно, какие-то наработки конкурсантов пригодятся и нижегородским гидам — профессионалам», — добавил Артем Кавинов

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg