Новости
16 августа 2018, 15:22

«Законодательная работа по упрощению процедуры предоставления российского гражданства соотечественникам будет продолжена», - Артем Кавинов

Автор: Лариса Кошурина, Сергей МазинИсточник: Пресс-служба депутата Государственной Думы ФС РФ А.А.Кавинова

Депутат Госдумы рассказал о новом законопроекте, который предполагает наделение Президента полномочиями определять категории людей, имеющих право на упрощенное получение гражданства Российской Федерации.

В Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается наделить Президента Российской Федерации полномочием определять в гуманитарных целях категории иностранных граждан, которые могут претендовать на получение гражданства по упрощенной процедуре. Кроме этого, документ предполагает упростить и механизм получения гражданства участникам госпрограммы по добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

«Мы продолжаем совместную работу по развитию процедуры получения гражданства России. Этот законопроект призван нивелировать распространение криминала в этой теме. В обосновании к документу особо отмечается, что существующие жесткие правила в некоторых случаях приводит к появлению мошеннических схем. Например, требование от кандидата регистрации по месту жительства привело к появлению целого рынка поддельных «прописок». Законопроект вводит конструктивные механизмы, чтобы уйти такого рода провокаций.

Документ также зафиксировал требование пройти полное медицинское обследование, дактилоскопирование при оформлении гражданства. То есть у нас не только появляется новый работоспособный гражданин, но и снижаются риски от «теневого рынка незаконной миграции», — объяснил Артем Кавинов.

Однако депутат добавил, что пока говорить что-то конкретное о законопроекте рано. Его еще не рассматривали ни в Комитетах, ни на заседании Думы.

«Идея, на первый взгляд, хорошая. Но уже есть сомнения. Очевидно, что в этом сложном процессе передать полномочия Президенту и на этом остановиться неправильно. Нужно продолжать и дальше работать над упрощением приема в гражданство. И при этом внимательно оценивать все плюсы и минусы каждой новой инициативы», — отметил депутат

По официальным данным, за первое полугодие 2018 года 126 412 человек получили гражданство Российской Федерации.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg